833
19.08.2019 в 13:49

25% МНОГОДЕТНЫХ РОССИЯН НЕ ЗНАЮТ О ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ

Итак новости за прошедшую неделю, которые по нашему мнению расширяют представление о рынке недвижимости.

РЫНОК

На прошлой неделе Дональд Трам признался, что присматривает возможность приобретения недвижимости в Европе. Предметом интереса американского лидера стала Гренландия, как сообщает ТАСС.
"Много чего можно сделать. По своей сути это крупная сделка по приобретению недвижимости", - сказал Трамп. Он выступил с утверждением, что Дания несет значительные финансовые убытки из-за того, что в состав королевства входит Гренландия. По версии главы Белого дома, Дания теряет из-за этого "почти $700 млн ежегодно".
Действительно такое приобретение могло бы стать пожалуй самой крупной сделкой с недвижимостью современного мира. Однако, как мы знаем, для Америки это не единственный опыт долгосрочных вложений в стратегические активы. Аляска, в свое время купленная за 7,2 миллиона долларов ( примерно по 5 долларов ха квадратный километр), стала золотой жемчужиной 20 века и стратегическим арсеналом 21 века.
В новости не указана возможная сумма приобретения, но нам она интересна с другой точки зрения: правильно выбранная инвестиционная стратегия на рынке недвижимости может принести большие6 барыши приобретателю.

АНАЛИТИКА
Как сообщает ТАСС около 25% россиян с двумя детьми не знают о возможностях льготной ипотеки. Опрос провел Райффайзенбанк в июле 2019 года среди 1087 россиян, имеющих минимум двоих детей.
Воспользоваться программой льготной ипотеки для многодетных семей собираются 70% респондентов. Отмечается, что мужчины лучше осведомлены о действующей программе (75%), чем женщины (66%).
По данным опроса, 88% многодетных семей планируют приобрести недвижимость по ипотеке в ближайшие пять лет, из них 24% намерены сделать это в ближайший год, 34% – в течение двух лет. 
Еще 57% опрошенных намерены использовать для покупки квартиры материнский капитал. 28% собираются направить его для приобретения дополнительной квартиры, которую впоследствии планируют сдавать в аренду. 
Так что есть еще потенциал для роста спроса на недвижимость. Пожалуй не хватает одного — пропаганды. Так что если вы риелтор и ищете точки роста — вот и возможность. Остается лишь понять как правильно достучаться до этой аудитории.

РЫНОК
Как сообщает РБК ВТБ снизил размер первоначального взноса по ипотеке с двумя документами
Оформить жилищный кредит можно на готовый объект, квартиру в новостройке и апартаменты по ставке от 9,45% годовых
Изменения коснулись продукта «Победа над формальностями». При взносе 30% от стоимости недвижимости заемщик может получить решение по ипотеке по двум документам. Для проведения сделки заемщику нужно иметь при себе два документа — паспорт и СНИЛС. При этом регистрация заемщика в регионе приобретения недвижимости не обязательна. Срок предоставления ипотеки составит два дня с момента подачи заявки.
Специальное предложение будет действовать до 30 сентября 2019 года. Остается лишь добавить, что сталось всего 10 дней , чтобы успеть воспользоваться летним предложением.

АНАЛИТИКА
Эксперты в области недвижимости провели исследование цен на земельные участки в России с 2015 по 2019 года сообщает Правда ру. По результатам исследовательской работы цены на землю за 4 года снизились на 25%.
Потеря цен зависит от категории земли. Так, например, ИЖС потеряли почти 26% в цене. Сельскохозяйственные земли подешевели на 16%.
Абсолютный лидер по удешевлению земли — Краснодар. Спад цены составил 33%. Тем не менее есть и города с обратной тенденцией — Нижний Новгород. Цены на землю в окрестностях выросли на более чем 66%.
Я и сам являюсь активным продавцом дачных участок. И могу поспорить с данным суждением. Ведь здесь в у нас Сибири цены остаются на уровне 2015 года. Правда цены удерживаются на одни и теже участки вот уже пять лет. Участки просто не продаются. За любые деньги. Так что будем ломать статистику и придерживаться старых цен. На зло отсутствию спроса!

А мы желаем Вам успешных сделок с недвижимостью и хороших риелторов для их свершений!

https://youtu.be/eSTBJhKKcFg?
  Нравится 0